¿Te ayudamos? 900 49 47 47

Máster en Experto en Protección de datos

Máster Online

Esneca

TExto no se de donde sale

foto del centro
foto del centro foto del centro foto del centro foto del centro
Ubicacion

Ciudad (Provincia) Calle Ver mapa Como llegar

  • 2.380 €595 € 75% dto.*
  • Online
  • Esneca

Se imparte Online y a distancia

Resumen

Este curso está dirigido a empresarios, directivos, emprendedores, trabajadores y cualquier persona que pretenda adquirir los conocimientos necesarios en PROTECCIÓN DE DATOS. Una vez finalizados los estudios y superadas las pruebas de evaluación, el alumno recibirá un diploma que certifica el “MASTER EXPERTO EN PROTECCIÓN DE DATOS”, de ESNECA BUSINESS SCHOOL, avalada por nuestra condición de socios de la CECAP y de AEC, máximas instituciones españolas en formación y de calidad. Los diplomas, además, llevan el sello de Notario Europeo, que da fe de la validez, contenidos y autenticidad del título a nivel nacional e internacional.

Sedes

Online, a distancia

Temario completo de este curso

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA PROTECCIÓN DE DATOS
1. Cuestiones previas
2. La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal
3. Ámbito de aplicación de la LOPD
4. Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de
desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter
personal
5. Ámbito de aplicación
6. Innovaciones más destacables del Reglamento de Protección de Datos de Carácter Personal
7. La Agencia Española de Protección de Datos
8. Órganos que interviene en el funcionamiento de la Agencia Española de Protección de Datos
9. La Agencia de Protección de Datos en las Comunidades Autónomas
10. Plazos para implantar las medidas de seguridad en la empresa
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRINCIPIOS EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS
1. Principios que rigen en materia de protección de datos de carácter personal
2. Principio de calidad de los datos
3. Deber de información al afectado en la recogida de datos personales
4. Consentimiento del afectado
5. Datos especialmente protegidos
6. Seguridad de los datos
7. Deber de secreto
8. Cesión o comunicación de datos
9. Acceso a los datos por cuenta de terceros
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DERECHOS DE LAS PERSONAS
1. Derechos de las personas respecto a sus datos personales
2. Impugnación de valoraciones
3. Derecho de consulta del Registro General de Protección de Datos
4. Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición
5. Derecho de acceso
6. Derecho de rectificación y cancelación
7. Derecho de oposición
8. Tutela de derechos
9. Derecho de indemnización
10. Responsabilidad civil de los operadores y servidores de datos
11. Derecho de información
12. Casos específicos
13. Derecho de exclusión de las guías telefónicas
14. Tratamiento de datos con fines de publicidad y prospección comercial
15. Derechos de abonados y usuarios de servicios de telecomunicaciones
16. Derechos de los destinatarios de los servicios de comunicaciones electrónicas
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PERSONAS QUE INTERVIENEN EN EL TRATAMIENTO DE
DATOS
1. Personas que intervienen en el tratamiento de los datos personales
2
2. Responsable del fichero o tratamiento
3. Encargado del tratamiento de los datos
4. El afectado o interesado
5. Supuestos específicos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. FICHEROS
1. Los ficheros de datos en la sociedad actual
2. Ficheros y tratamiento de datos
3. Ficheros con datos de carácter personal
4. Ficheros de titularidad pública y privada
5. Ficheros de titularidad pública
6. Ficheros de titularidad privada
7. Disposiciones comunes a ambos tipos de ficheros
8. Ficheros automatizados y no automatizados
9. Ficheros automatizados
10. Ficheros no automatizados
11. Notificación de los ficheros
12. Niveles de seguridad de los ficheros
13. Códigos tipo
14. Ficheros más usuales
15. La historia clínica
16. Videovigilancia
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LAS MEDIDAS DE SEGURIDAD
1. Las medidas de seguridad en el tratamiento de datos de carácter personal
2. La seguridad de los datos
3. Medidas de seguridad
4. Niveles de seguridad
5. Nivel de seguridad básico
6. Nivel de seguridad medio
7. Nivel de seguridad alto
8. El documento de seguridad
9. Contenido del documento de seguridad
10. Anexos al documento de seguridad
11. Medidas de seguridad aplicable a ficheros y tratamientos automatizados, manuales y mixtos
12. Medidas de seguridad aplicables a ficheros y tratamientos automatizados
13. Medidas de seguridad de los ficheros no automatizados o manuales
14. Plazos para implantar las medidas de seguridad
UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA AUDITORÍA
1. Las auditorías de protección de datos
2. La auditoría de seguridad
3. Diferencias entre auditoría interna y auditoría externa
4. El informe de auditoría
5. Qué revisar y cuándo rectificar
UNIDAD DIDÁCTICA 8. INFRACCIONES Y SANCIONES
1. Régimen sancionador en materia de protección de datos
2. Los responsables
3. Tipos de infracciones
3
4. Infracciones leves
5. Infracciones graves
6. Infracciones muy graves
7. Tipos de sanciones
8. Procedimiento sancionador
9. Resoluciones de la Agencia Española de Protección de Datos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. MOVIMIENTO INTERNACIONAL DE DATOS
1. Previsiones relativas al Movimiento Internacional de Datos
2. Movimiento Internacional de Datos
3. Regulación de las Transferencias Internacionales de Datos
4. El Principio de puerto seguro
Ver más ...

Máster en Experto en Protección de datos

Máster Online

Sedes

Online, a distancia

Esneca

Este curso está dirigido a empresarios, directivos, emprendedores, trabajadores y cualquier persona que pretenda adquirir los conocimientos necesarios en PROTECCIÓN DE DATOS. Una vez finalizados los estudios y superadas las pruebas de evaluación, el alumno recibirá un diploma que certifica el “MASTER EXPERTO EN PROTECCIÓN DE DATOS”, de ESNECA BUSINESS SCHOOL, avalada por nuestra condición de socios de la CECAP y de AEC, máximas instituciones españolas en formación y de calidad. Los diplomas, además, llevan el sello de Notario Europeo, que da fe de la validez, contenidos y autenticidad del título a nivel nacional e internacional.

2.380 € 595 € 75% dto.*

Temario completo de este curso

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA PROTECCIÓN DE DATOS
1. Cuestiones previas
2. La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal
3. Ámbito de aplicación de la LOPD
4. Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de
desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter
personal
5. Ámbito de aplicación
6. Innovaciones más destacables del Reglamento de Protección de Datos de Carácter Personal
7. La Agencia Española de Protección de Datos
8. Órganos que interviene en el funcionamiento de la Agencia Española de Protección de Datos
9. La Agencia de Protección de Datos en las Comunidades Autónomas
10. Plazos para implantar las medidas de seguridad en la empresa
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRINCIPIOS EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS
1. Principios que rigen en materia de protección de datos de carácter personal
2. Principio de calidad de los datos
3. Deber de información al afectado en la recogida de datos personales
4. Consentimiento del afectado
5. Datos especialmente protegidos
6. Seguridad de los datos
7. Deber de secreto
8. Cesión o comunicación de datos
9. Acceso a los datos por cuenta de terceros
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DERECHOS DE LAS PERSONAS
1. Derechos de las personas respecto a sus datos personales
2. Impugnación de valoraciones
3. Derecho de consulta del Registro General de Protección de Datos
4. Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición
5. Derecho de acceso
6. Derecho de rectificación y cancelación
7. Derecho de oposición
8. Tutela de derechos
9. Derecho de indemnización
10. Responsabilidad civil de los operadores y servidores de datos
11. Derecho de información
12. Casos específicos
13. Derecho de exclusión de las guías telefónicas
14. Tratamiento de datos con fines de publicidad y prospección comercial
15. Derechos de abonados y usuarios de servicios de telecomunicaciones
16. Derechos de los destinatarios de los servicios de comunicaciones electrónicas
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PERSONAS QUE INTERVIENEN EN EL TRATAMIENTO DE
DATOS
1. Personas que intervienen en el tratamiento de los datos personales
2
2. Responsable del fichero o tratamiento
3. Encargado del tratamiento de los datos
4. El afectado o interesado
5. Supuestos específicos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. FICHEROS
1. Los ficheros de datos en la sociedad actual
2. Ficheros y tratamiento de datos
3. Ficheros con datos de carácter personal
4. Ficheros de titularidad pública y privada
5. Ficheros de titularidad pública
6. Ficheros de titularidad privada
7. Disposiciones comunes a ambos tipos de ficheros
8. Ficheros automatizados y no automatizados
9. Ficheros automatizados
10. Ficheros no automatizados
11. Notificación de los ficheros
12. Niveles de seguridad de los ficheros
13. Códigos tipo
14. Ficheros más usuales
15. La historia clínica
16. Videovigilancia
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LAS MEDIDAS DE SEGURIDAD
1. Las medidas de seguridad en el tratamiento de datos de carácter personal
2. La seguridad de los datos
3. Medidas de seguridad
4. Niveles de seguridad
5. Nivel de seguridad básico
6. Nivel de seguridad medio
7. Nivel de seguridad alto
8. El documento de seguridad
9. Contenido del documento de seguridad
10. Anexos al documento de seguridad
11. Medidas de seguridad aplicable a ficheros y tratamientos automatizados, manuales y mixtos
12. Medidas de seguridad aplicables a ficheros y tratamientos automatizados
13. Medidas de seguridad de los ficheros no automatizados o manuales
14. Plazos para implantar las medidas de seguridad
UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA AUDITORÍA
1. Las auditorías de protección de datos
2. La auditoría de seguridad
3. Diferencias entre auditoría interna y auditoría externa
4. El informe de auditoría
5. Qué revisar y cuándo rectificar
UNIDAD DIDÁCTICA 8. INFRACCIONES Y SANCIONES
1. Régimen sancionador en materia de protección de datos
2. Los responsables
3. Tipos de infracciones
3
4. Infracciones leves
5. Infracciones graves
6. Infracciones muy graves
7. Tipos de sanciones
8. Procedimiento sancionador
9. Resoluciones de la Agencia Española de Protección de Datos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. MOVIMIENTO INTERNACIONAL DE DATOS
1. Previsiones relativas al Movimiento Internacional de Datos
2. Movimiento Internacional de Datos
3. Regulación de las Transferencias Internacionales de Datos
4. El Principio de puerto seguro

 
ver temario completo
 

Preguntas a exalumnos

Más cursos relacionados de Legal

  •  Esneca

    Postgrado Experto en Derechos de Autor

    Postgrado a distancia 350 €1.400 €Descuento Esneca

    Este curso está dirigido a cualquier persona que pretenda adquirir los conocimientos necesarios en el POSTGRADO EXPERTO EN DERECHOS DE AUTOR.

  •  Esneca

    Postgrado Experto en Derechos de Autor

    Postgrado online 350 €1.400 €Descuento Esneca

    Este curso está dirigido a cualquier persona que pretenda adquirir los conocimientos necesarios en el POSTGRADO EXPERTO EN DERECHOS DE AUTOR.

  •  Esneca

    Técnico Experto en Protección civil + Perito judicial en Protección civil

    Postgrado a distancia 595 €2.380 €Descuento Esneca

    A quién va dirigido: Este curso está dirigido a empresarios, directivos, emprendedores,trabajadores y a cualquier persona que pretenda adquirir los conocimientos técnicos y la titulación necesaria ...

  •  Esneca

    A quién va dirigido: Este curso está dirigido a empresarios, directivos, emprendedores,trabajadores y a cualquier persona que pretenda adquirir los conocimientos técnicos y la titulación necesaria ...

  •  Esneca

    Máster Experto en Derecho Sucesorio y Caudales Hereditarios

    Máster a distancia 380 €1.520 €Descuento Esneca

    Este curso está dirigido a cualquier persona que pretenda adquirir los conocimientos necesarios en el MÁSTER EXPERTO EN DERECHO SUCCESORIO Y CAUDALES HEREDITARIOS.

  •  Esneca

    Máster Experto en Derecho Societario

    Máster online 380 €1.520 €Descuento Esneca

    Este curso está dirigido a cualquier persona que pretenda adquirir los conocimientos necesarios en el MÁSTER EXPERTO EN DERECHO SOCIETARIO.

  •  Esneca

    Máster Experto en Derecho Societario

    Máster a distancia 380 €1.520 €Descuento Esneca

    Este curso está dirigido a cualquier persona que pretenda adquirir los conocimientos necesarios en el MÁSTER EXPERTO EN DERECHO SOCIETARIO.

  •  Esneca

    Máster Experto en Derecho Sucesorio y Caudales Hereditarios

    Máster online 380 €1.520 €Descuento Esneca

    Este curso está dirigido a cualquier persona que pretenda adquirir los conocimientos necesarios en el MÁSTER EXPERTO EN DERECHO SUCCESORIO Y CAUDALES HEREDITARIOS.

  •  Esneca

    Máster Experto en Derecho Funerario

    Máster online 380 €1.520 €Descuento Esneca

    Este curso está dirigido a cualquier persona que pretenda adquirir los conocimientos necesarios en el MÁSTER EXPERTO EN DERECHO FUNERARIO.

Llamar gratis
Llamar gratis