Ley de protección de datos

Centro de formación Atalaya
Precio

Gratis

El presente curso permite al alumno adquirir conocimientos teórico-prácticos sobre la Legislación española de Protección de Datos de Carácter Personal, con la finalidad de conocer las implicaciones legales, obligaciones y derechos que deben ser tomad

Requisitos

La protección de datos de carácter personal es una materia que ha tomado importancia en los últimos años, fundamentalmente a raíz de la aprobación de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOP

Impartición

Curso subvencionado a distancia

Sedes

El Ejido

Temario completo de este curso

Introducción a la Protección de Datos de Carácter Personal
II. Ámbito de aplicación de la LOPD



Unidad Didáctica 2: UD02


I. Conceptos y principios básicos establecidos por la normativa.
II. Supuesto práctico: Elaboración de una cláusula de información para la recogida de Datos.


Unidad Didáctica 3: UD03


I. Comunicaciones y acceso a los datos I: La cesión de datos
II. Comunicaciones y acceso a los datos II: Acceso por cuenta de terceros.
III. Comunicaciones y acceso a los datos III: Transferencias Internacionales de datos
IV. Supuesto práctico: Contrato de acceso a datos por parte de Gestoría Laboral.


Unidad Didáctica 4: UD04


I. Derechos de los Interesados
II. Procedimiento para el ejercicio de los derechos


Unidad Didáctica 5: UD05


I. Seguridad de los Datos y Deber de Secreto.
II. Supuesto Práctico: Elaboración de un Documento de Seguridad.


Unidad Didáctica 6: UD06


I. Ficheros de Titularidad Privada
II. Ficheros de Titularidad Pública


Unidad Didáctica 7: UD07


I. Infracciones y Sanciones
II. Supuesto Práctico Final: Adaptación de Ficheros empresariales

Ver más

Más cursos relacionados de Derecho y empresa

Instituto Nacional de Formación Empresarial

Protección de Datos en la Empresa

Instituto Nacional de Formación Empresarial - Curso subvencionado a distancia
Objetivos: VOLUMEN I: Reconocer los contenidos de la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal. Comunicar los ficheros afectados

Gratis
GLOBAL BAHÍA

Protección de datos en empresas

GLOBAL BAHÍA - Curso subvencionado online
Unidad 1: Introducción Unidad 2: Cuestiones generales sobre la protección de datos Unidad 3: Tratamiento de datos en empresas Unidad 4: Derechos

Gratis
VES FORMACIÓN

Auditoría de la LOPD

VES FORMACIÓN - Curso subvencionado a distancia
de la auditoría. 7. Videovigilancia 8. Internet y la protección de datos de carácter personal 9. Infracciones y sanciones de la Ley Orgánica de Protección de Datos

Gratis
ES-CIBER

Concienciación en LOPD para Personal Sanitario

ES-CIBER - Curso online
Módulo 1 Introducción a la normativa de protección de datos Módulo 2 Principios Generales de protección de datos, aplicados al ámbito sanitario

Gratis
EMPRENDE BUSINESS SCHOOL

Ley Orgánica de Protección de Datos

EMPRENDE BUSINESS SCHOOL - Curso subvencionado para trabajadores a distancia
LEY ORGÁNICA DE PROTECCIÓN DE DATOS MODULO 1. LEY DE PROTECCION DE DATOS TEMA 1 INTRODUCCIÓN A LA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS 1.1 Ley de Protección

50 
Ver más